Menu

Гурджиев о соответствии внутреннего и внешнего состояний

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем устранить все свои страхи не только можно, но и совершенно реально. Узнай каким образом ты можешь сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Попов Александр Глава 7. Эмоции и страхи — как они зарождаются? Можно ли их контролировать? Хотя животные и являются нашими младшими братьями по разуму, сейчас мы говорим не о них. Так как пока не придумано способа, позволяющего проанализировать субъективные переживания животных, нам, увы, не с кем себя сравнить. Человеческие же эмоции порождаются переживаниями удовольствия или неудовольствия, страха, злости, физического дискомфорта и т. Выражение эмоций во многом формируется социумом. Это можно проследить, например, по различным этнографическим описаниям:

От самооправдания к метанойе

Психология Учение об отрицательных эмоциях отражает ту существенную разницу, которая существует между эзотерической и обычной психологией. Уровень, на котором мы функционируем ежедневно в нашей эмоциональной жизни, соответствует низшему эмоциональному центру. Он состоит большей частью из отрицательных эмоций всех видов. Отрицательные эмоции - это такие чувства, как страх, гнев, ревность, ненависть, нетерпение, беспокойство, жалость к себе и т. Данные центры так называемые чакры индийской йоги ведают различными психофункциями.

Более того, отрицательные эмоции не обязательно кажутся"неприятными". ."Отрицательные эмоции и работа с ними по Гурджиеву-Успенскому").

Механические деления центров должны выполнять свойственную им Работу, и они могут Работать правильно без внимания или с очень небольшим вниманием. Например, человек идет одеться к обеду, в то время как он думает над проблемой и, в конце концов, находит себя, к своему удивлению, лежащим в постели. Всякий может вспомнить подобные примеры. Вся человеческая машина сделана таким образом, что одна часть может при крайней необходимости в течение некоторого времени выполнять Работу другой части.

В нашей системе об этом сказано, что до некоторой степени центры перекрывают друг друга в отношении функционирования. Но мы не можем наблюдать это непосредственно. Если, однако, человек пытается управлять своим дыханием без понимания того, что он делает, и без знания, это может быть помехой нормальной Работе инстинктивно-двигательного центра, который тогда становится ленивым и, так сказать, передает дело дыхания частично. Вопрос неправильной Работы центров есть дело изучения в течение всей жизни через самонаблюдение.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Вы не можете понять о центрах и правильной или неправильной Работе просто, в одно мгновение. Вся жизнь есть функция центров и управляется центрами - ваши мысли, ваши чувства, ваши идеи, ваши надежды, страхи, любовь, ненависть, ваши поступки, ваши ощущения, ваши удовольствия, ваши удобства и т. Как тогда вы можете ожидать понять все о правильной и неправильной Работе центров в короткое время? Это похоже на ожидание понять все о жизни после того, как вы прослушали одну или две лекции о ней.

Теперь необходимо дать деление других центров, так чтобы люди имели некоторую общую схему, которая поможет найти свой путь, и к которой они могут относить свой путь, но и некоторые из своих собст- венных самонаблюдений. Прежде всего разделим некоторые центры на положительные и отрицательные, а затем поместим в обеих частях некоторые из подразделений, давая приблизительные определения их функций.

Высшие центры у человека, не работавшего над собой, находятся в спящем состоянии, поэтому их невозможно наблюдать. С проявлениями высших психических центров человека люди сталкиваются редко и такие события становятся ядром легенд о чудесах, чём-то мистическом, загадочном, непостижимом, запредельном. Интеллектуальный центр — это логика, любознательность, жажда познания, интеллектуальные интересы, счет, речь, память, выраженная в словах.

Гурджиев, Успенский - Свободный разговор. Но скука, раздражение, ревность, зависть, страх искусственны, т.к. основаны на инстинктивных эмоциях тут же соединяются с отрицательными эмоциями - спесью.

Злоба, гнев, заеистъ, ревность, страх заставляют эндокринную систему выбрасывать в кровь огромное количество ядов, которые отравляют кровь и создают беспокойство, вводят в подавленное состояние, рождают сомнения. Особенно опасны не активные отрицательные эмоции, а пассивные — отчаяние, хроническая тревога, боязливость, депрессия. Гнев, злость, зависть и тому подобные негативные эмоции убивают в человеке многие прекрасные качества. Темнеет его душа, гаснет ум, меркнет талант.

Необходимо избегать отрицательных эмоций и мыслей. Первым шагом в процессе пробуждения является самонаблюдение самопознание. Процесс самонаблюдения означает, что вы просто стараетесь замечать все, что происходит с вами, что делает вас счастливее и что несчастнее, что вообще происходит в вашей жизни, что эмоционально воздействует на вас, что препятствует вам находиться в настоящем времени, ваши обязанности перед другими, перед собой и перед всем миром.

Самонаблюдение нужно отрабатывать как упражнение, то есть тренироваться, причем эта тренировка может осуществляться в течение дня параллельно с повседневными делами. Сначала включение в процесс самонаблюдения происходит в течение нескольких секунд, а выключение в течение нескольких часов. Это означает, что когда мы вспоминаем о самонаблюдении, мы включены на несколько секунд, а затем снова отключаемся на несколько часов и т. После отработки этого упражнения в течение нескольких недель вы заметите, что начинаете включаться в течение более длительного времени, а выключаться на более короткое время, то есть более часто включаться и меньше выключаться.

9 глава. Отрицательные эмоции

По книгам, статьям или имени автора Приветствуем вас на сайте электронной библиотеки . Здесь размещены книга и стать научно-образовательной, финансовой и художественной литературы. Вы можете найти интересующий вас материал используя форму поиска, а также разделы главного меню:

БУDDИЛЬНИК · Движения Гурджиева · Управление эмоциями · Блог Ночь мертвецкого сна, новый день, без мыслей, без эмоций, полный ожидания: . много интересного о природе отрицательных эмоций, приводила примеры, Например, глубокая любовь всегда влечет за собой ранимость и страх.

Ирина Котон 5 Сен, - Это своего рода вещь в себе. Что может дать человеку такая отрицательная эмоция, как раздражение? Только возможность со вкусом и наслаждением раздражаться дальше. Она ничего не меняет в ситуации, ни к чему человека не подвигает, ничего от него не требует. Больше того, пока человек раздражен, он практически не замечает ничего и никого вокруг. Это в лучшем случае. В худшем, все, что удается заметить, только подливает масла в огонь раздражения.

Еще раз об отрицательных эмоциях.

В детстве не хватало одобрения, ребенок страдал от критики, насмешек значимых людей родителей, родных, сверстников, учителей. В результате сформировались комплекс неполноценности и стремление к самосовершенствованию. Развивал волю, интеллект, преодолевая трудные ситуации, глубоко переживая неудачи, страдая, но скрытно, сохраняя лицо гордеца. В этой связи нарастал высокий локус внутреннего контроля, поэтому в любой ситуации винит, прежде всего, себя. Однако все достижения нужны перфекционисту, чтобы заслужить отличную оценку в глазах значимых людей.

Отрицательные эмоции созданные воспитанием, искуственное по этому поводу страх или боится: темноты, грозы, мышей, тараканов и т.д.

Георгий Гурджиев о лжи, воображении, болтовне и отрицательных эмоциях Ложь — другой неизбежный аспект обычного бодрствующего состояния и она так распространена, что Успенский сказал, что психология человека может быть названа психологией лжи. Ложь, по Гурджиеву, это разговор о том, чего мы не знаем. Ложь очевидно присутствует в болтовне партийных выскочек и лекциях тех, кто знает что-то только частично или теоретически, но, однако, претендует на большее, на действительное понимание.

Так как все знание связано, то представление только одного какого-либо аспекта истины обычно подразумевает ложь. Гурджиев проводит различие между знанием и пониманием, и это различие относится к идее о лгущем человеке. Знание — приобретение фактов, данных, информации — полезно в развитии человека только до степени, которая поглощается или усваивается его бытием, то есть до степени его понимания.

Если что-то известно, но непонятно, то будет ложь об этом, и человек не сможет передать истину, которую он не понимает. Когда с человеком"что-то случается", он обычно пытается думать, понять причины события или происшествия. Однако его"думание" — это механическая болтовня, приукрашенная ложью, которая не находится под его контролем. Формирующий аппарат двигательная, или низшая часть интеллектуального центра не способен понять истину более высокого порядка, чем дуальность, потому что обычный человек слеп к третьей нейтрализующей силе.

Он видит вещи в противоположностях — причины и следствия, добра и зла, верного и ложного, видя двойственность, но не тройственность. Ложь и все другое механическое мышление должно рассматриваться как серьезное препятствие к саморазвитию.

Глава 7. Эмоции и страхи — как они зарождаются? Можно ли их контролировать?

О мастере Есть множество мест по всему миру, где можно найти группы людей, изучающих идеи и практики внутренней работы, переданные Георгием Ивановичем Гурджиевым Гюрджиевым. Эти люди не склонны к публичности и не пытаются обратить окружающих в свою веру, они ведут внешне вполне обычную жизнь, но каждый из них стремится преодолеть свои слабости, превозмочь невзгоды и страдание, пребывая в состоянии полной осознанности о себе и своём окружении. Это был весьма необычный человек, о жизни которого ходит множество удивительных легенд.

"Белый шум", роение мыслей и эмоций в сознании только кажутся Например, если наше восприятие затуманено отрицательной эмоцией и мы отвергаем По Гурджиеву, путь первый — это путь факира. вы испугаете слона, им овладевает страх, и он создаёт очень много разрушений.

Развертывая эту тему, мы оказываемся в ответственной ситуации. То, что я вам буду рассказывать, — не только разговор"про" что-то, это одновременно и психотехническое действие из дальнейшего вам будет понятно, почему это возможно. Каждый из нас, здесь присутствующих, может оказаться хотя может и не оказаться соучастником этого действия и стать до некоторой степени до той, до которой захочет ответственным за его результаты и исходы. Вроде бы, этот выбор касается только нас самих, но с другой стороны, психика, — как я вам не раз говорил, —"на людей не делится", поэтому, сделав или не сделав что-то в себе, мы тем самым делаем или не делаем что-то в Психике, в большой"Псюхе" так называется по-гречески душа в целом.

Иными словами, вы можете принять хотя, конечно, можете и не принять ответственность за то, что услышите. Нужно, кроме того, иметь в виду, что к этой области относится жесткий закон: Однако кое-какие уточнения понятий необходимы с самого начала. Под"отрицательными эмоциями" не имеется в виду эмоциональная реакция на всевозможные реальные неприятности, горести и трудности жизни: Реальное эмоциональное страдание во всех его видах — это нечто совершенно иное, нежели отрицательные эмоции.

Всякая здравая психотехника принимает необходимость страдания, в том числе и эмоционального. Некоторые психотехнические школы например, Гурджиев даже акцентируют"сознательное и намеренное страдание".

Георгий Гурджиев

Разворачивая эту тему, мы оказываемся в ответственной ситуации. Каждый из нас, здесь присутствующих, может оказаться хотя может и не оказаться соучастником этого действия и стать до некоторой степени до той, до которой захочет ответственным за его результаты. Иными словами, вы можете принять или не принять ответственность за то, что услышите. Нужно, правда, иметь в виду, что к этой области относится жесткий закон:

Эмоции здесь в нейтральном состоянии, несмотря на то, что энергия может быть высока. в Джиона-йоге, другие в произведениях Гурджиева и его последователей, . Любая отрицательная независимая контрольная система над вами Страх смерти в — 3 и радость вечной жизни в + 3 — это дихотомия.

Если долго мучиться, что-нибудь получится Муха на скл кружиться, кружиться, Все жужить вона та жужить. Жизнь — это страдание Однако, есть страдание и страдание. Наиболее часто в связи со страданиями приходят на ум: Болезни, являющиеся результатом неправильной жизни отдельных людей, их групп и всего человечества, и изменившейся в результате деятельности людей окружающей среды. Житейские неприятности, от мелких коллизий до крупных несчастий. Этот механизм устроен в первую очередь для того, чтобы человечество могло хоть частично выполнять свою космическую функцию.

Сюда относятся страхи включая страх смерти , и пр. Эти виды страдания не являлись необходимыми изначально. Это — искажения, извращения нормальной жизни. Однако, существует другой вид страдания, который является уделом всех мыслящих существ.

Гурджиев об отрицательных эмоциях

Учение об отрицательных эмоциях отражает ту существенную разницу, которая существует между эзотерической и обычной психологией. Уровень, на котором мы функционируем ежедневно в нашей эмоциональной жизни, соответствует низшему эмоциональному центру. Он состоит большей частью из отрицательных эмоций всех видов.

гурджиев Инстаграм фото | () - лучший Инстаграм просмотрщик! Никакая отрицательная эмоция не может быть создана внешними причинами, если мы не хотим ее. .. Преодолей свои страхи.

Учение Гурджиева подробно тут : Если бы человек мог понять весь ужас жизни обычных людей, которые вращаются в кругу незначительных интересов, и ничего не значащих дел и целей, если бы он мог понять, что он теряет, он понял бы, что может быть только одна серьезная вещь для него: Что может быть важным для человека в тюрьме, который приговорен к смерти?

Философские основы идей Гурджиева Георгий Иванович Гурджиев-армянский философ Философ-мистик, композитор, лекарь-гипнотизер и путешественник первой половины века. Самореализация максимально трудна благодаря крайней плотности механических законов, которые управляют нашей планетой, так что, хотя человек спроектирован, так сказать, с потенциальной возможностью к повышению уровня своего бытия, шанс, что какой-то отдельный человек будет иметь успех, очень мал. Человек должен знать, что из-за факторов, действующих против него, его внутренний рост не будет легким; напротив, от него потребуется огромное понимание и умелые усилия, а эти усилия могут начаться только тогда, когда человек осознает истину об условиях жизни человечества.

Платон говорил, что человек так очарован тенями, танцующими на стенах пещеры, и так поглощен этим, что его не интересует мир позади него. Гурджиев сравнивает положение человека с положением пленника: Все, что вы можете хотеть для себя, если вы здравомыслящий человек -- это освободиться. Необходимо прорыть туннель под стеной.

Один человек не может сделать ничего. Но если, предположим, там десять или двадцать человек, если они работают по очереди и один охраняет другого, они могут закончить туннель и освободиться.

Негативные эмоции - Страх

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми здесь!